PSP-NEWS - PS4, PS3, PS VITA e PSP
A gerência da PSP-NEWS agora tem um novo projeto, estamos dedicados a criar jogos para dispositivos móveis. Podem visitar a nossa página em http://www.foryouplay.com/ e transferir os nossos jogos.

Obrigado!

PT: Agora criamos jogos para dispositivos móveis, segue-nos em:
EN: We now create games for mobile, like us now:


Adere à nossa página do Facebook!




Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ir à página : Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 2 de 2]


1 [Lua] Functions em Sab 5 Jul - 12:13:05

DarK_SharK

avatar

Admin & Fundador
Relembrando a primeira mensagem :

Muitos de vocês não sabem para que serve as "Functions", pelo o que o nome diz são funções que permite a um programador usar nos seus homebrews. Cada Function tem a sua função, e devem ser utilizadas de acordo do que precisam.

Utilizem o LuaPlayerHM7 para poderem usar todas das functions aqui presentes:

Functions de Tipo Texto

screen:fillRect(X,Y,Largura,Altura,Cor)
Esta function serve para poderes por uma barra no jogo, é muito usada em barras de vida.

Image.createEmpty(Largura, Altura)
Boa function para quem quer fazer um homebrew e ainda não tem imagens, esta function cria uma imagem de teste.

Image.load("Nomedaimagem")
Esta é a function que permite fazer Load de uma imagem, é bastante usada com um atalho antes.

image:clear(cor)
Functon bastante usada para dar cor à function Image.createEmpty.

image:width()
Largura de uma imagem

image:height()
Altura de uma imagem

screen.flip()
Function usada para mostrar os textos no ecrâ.

Cor = Color.new(r, g, b)
Atallho com a function da cor, pode também ser usado só Color.new(r, g, b).

Font.load("font")
Esta é a function que permite ler as fonts de texto (.ttf)

Font.setPixelSizes(Largura,Altura)
Function que permite definir os tamanhos do tipo de letra.

screen:fontPrint(font,X,Y,"Texto" ou atalho de texto, cor)

----



Ver perfil do usuário http://www.psp-news.org

26 Re: [Lua] Functions em Sab 18 Abr - 13:33:48

Julyens

avatar

USER ATIVO
Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Ver perfil do usuário http://www.fotocomedia.com

27 Re: [Lua] Functions em Sab 18 Abr - 13:58:28

D0UGL45

avatar

Moderador
O, 12Pedro escreveu:quero saber qual é o codigo para parar a musica,

porque meti uma musica num dos scripts.lua.. a musica reproduz e tudo muito direitinho.. é o bloco de codigo do "gameover"...

e tipo, se perder uma vez, tudo bem, a psp executa o codigo deste script,

mas se voltar a jogar e voltar a perder a psp empanca..

eu acho que é por nao ter o codigo para parar a musica
Tenta colocar um Music.stop(), mais se não funcionar troque o formato da musica, wavs é só para pequenos sons, se quer colocar musicas coloque em mp3 que tem mais funções.

Ver perfil do usuário http://d0ugl45-r0x.blogspot.com

28 Re: [Lua] Functions em Sab 18 Abr - 14:10:00

O, 12Pedro

avatar

USER MESTRE
eu ja experimentei isso

inclusive, a musica nao tem mais que 10 segundos

Ver perfil do usuário

29 Re: [Lua] Functions em Sab 18 Abr - 21:45:21

konamir

avatar

Membro Especial
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

Ver perfil do usuário

30 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 0:27:07

Julyens

avatar

USER ATIVO
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Ver perfil do usuário http://www.fotocomedia.com

31 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 1:06:13

konamir

avatar

Membro Especial
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Entao por exemplo, queres que a tua variavel tome um certo valor fixo durante esse tal timer e no fim retorne ao valor default vá..??

Ver perfil do usuário

32 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 11:07:29

Julyens

avatar

USER ATIVO
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Entao por exemplo, queres que a tua variavel tome um certo valor fixo durante esse tal timer e no fim retorne ao valor default vá..??

é +/- isso , só quero q tome um certo valor fixo ...

Ver perfil do usuário http://www.fotocomedia.com

33 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 11:26:54

konamir

avatar

Membro Especial
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Entao por exemplo, queres que a tua variavel tome um certo valor fixo durante esse tal timer e no fim retorne ao valor default vá..??

é +/- isso , só quero q tome um certo valor fixo ...

Faz algo do genero,

Enquanto o timer estiver entre 200 e 400;
X=(valor que pretendes);

......
Isso é apenas teoria..Se calhar ja pensaste nisso..

Em C isso era facil, como nao estou bem por dentro da sintaxe de Lua nao posso dar algo concreto..

Ver perfil do usuário

34 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 12:03:13

Julyens

avatar

USER ATIVO
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Entao por exemplo, queres que a tua variavel tome um certo valor fixo durante esse tal timer e no fim retorne ao valor default vá..??

é +/- isso , só quero q tome um certo valor fixo ...

Faz algo do genero,

Enquanto o timer estiver entre 200 e 400;
X=(valor que pretendes);

......
Isso é apenas teoria..Se calhar ja pensaste nisso..

Em C isso era facil, como nao estou bem por dentro da sintaxe de Lua nao posso dar algo concreto..

eu ja tinha feito isso mas dava erro Neutral

Ver perfil do usuário http://www.fotocomedia.com

35 Re: [Lua] Functions em Dom 19 Abr - 12:37:48

konamir

avatar

Membro Especial
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:
konamir escreveu:
kaamelot escreveu:Boas ,

eu queria saber qual é a função ou codigo para fazer um random , tipo um sorteio de 1 a 4 ?
EDIT - Encontrei um tuto

e queria tambem saber como alterar uma variavel , pois eu tenho X = 1 eu quero q ela vá para 3 , mas não pode ser desta maneira X = X +1 pq como eu tenho ela num siteo q dura 0.2 seg a variavel vai subir ate acabar este tempo...

desde já agradeço a ajuda

Nao percebi bem o teu problema.

Tu queres que a variavel 'x' passe de um para 3 sem passar pelo 2?

E nesse tempo de execução o 'x' no fim fica com que valor? superior a 3 ou inferior?

só quero é uma maneira de alterar uma variavel sem ser desta maneira X = X +2

tipo o player.x = player.x +2 para o movimento mas imagina que eu quero q o player.x seja 200 durante aquele tempo do timer e não q esteja sempre a subir




como tenho um timer , e numa parte do timer é 200-400 então ele até passar dos 200 até aos 400 está sempre a somar +2 ao X

Entao por exemplo, queres que a tua variavel tome um certo valor fixo durante esse tal timer e no fim retorne ao valor default vá..??

é +/- isso , só quero q tome um certo valor fixo ...

Faz algo do genero,

Enquanto o timer estiver entre 200 e 400;
X=(valor que pretendes);

......
Isso é apenas teoria..Se calhar ja pensaste nisso..

Em C isso era facil, como nao estou bem por dentro da sintaxe de Lua nao posso dar algo concreto..

eu ja tinha feito isso mas dava erro Neutral

Que erro da?

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Partilha!



Adere à nossa página do Facebook!


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 2 de 2]

Ir à página : Anterior  1, 2

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum

 

| © 2007-2013 PSP-NEWS. Todos os direitos reservados |